Mediterraner Nudelsalat
Dieser mediterrane Nudelsalat ist nicht nur farbenfroh und voller Geschmack, sondern auch schnell zubereitet. Perfekt für sommerliche Picknicks, Grillabende oder als Beilage zu gegrilltem Gemüse oder Fleisch!
Zutaten:
- 250 g Nudeln (z.B. Penne oder Fusilli)
- 1/2 Gurke, gewürfelt
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 1 gelbe Paprika, gewürfelt
- 1 Handvoll Kirschtomaten, halbiert
- 1/2 rote Zwiebel, fein gehackt
- Feta-Käse, gewürfelt
- Olivenöl
- Saft einer Zitrone
- Frisches Basilikum, gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abkühlen lassen.
- In einer großen Schüssel Gurke, rote und gelbe Paprika, Kirschtomaten, rote Zwiebel und Feta-Käse vermengen.
- Die gekochten und abgekühlten Nudeln hinzufügen und vorsichtig unterheben.
- Olivenöl, Zitronensaft, frisches Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen.
- Den Nudelsalat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten.