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Artikel: Quinoa-Gemüsesalat mit Avocado-Dressing

Quinoa-Gemüsesalat mit Avocado-Dressing

Dieser Quinoa-Gemüsesalat mit Avocado-Dressing ist nicht nur reich an gesunden Zutaten, sondern auch ein Geschmackserlebnis. Ideal als leichtes Mittagessen oder als Beilage zu gegrilltem Hühnchen oder Fisch. Guten Appetit!

 

Zutaten:

- 1 Tasse Quinoa, gekocht

- 1 rote Paprika, gewürfelt

- 1 gelbe Paprika, gewürfelt

- 1 Gurke, gewürfelt

- 1 Tomate, gewürfelt

- 1 Avocado, gewürfelt

- 1/2 rote Zwiebel, fein gehackt

- 1 Tasse Kichererbsen, gekocht

- Frischer Koriander, gehackt

 

Für das Avocado-Dressing:

- 1 reife Avocado

- Saft einer Limette

- 2 EL Olivenöl

- 1 Knoblauchzehe, gepresst

- Salz und Pfeffer nach Geschmack

 

Zubereitung:

  1. Die gekochte Quinoa in eine große Schüssel geben. 
  1. Paprika, Gurke, Tomate, Avocado, Zwiebel, Kichererbsen und frischen Koriander hinzufügen.
  1. In einem Mixer alle Zutaten für das Avocado-Dressing pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
  1. Das Avocado-Dressing über den Gemüsesalat gießen und vorsichtig vermengen, sodass alle Zutaten gut bedeckt sind.
  1. Den Quinoa-Gemüsesalat vor dem Servieren mindestens 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit er schön durchziehen kann.

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