Mediterraner Gemüse-Nudelsalat
Dieser mediterrane Gemüse-Nudelsalat ist nicht nur farbenfroh und aromatisch, sondern auch eine ideale Möglichkeit, saisonales Gemüse in einem schmackhaften Gericht zu verwenden. Guten Appetit!
Zutaten:
- 250 g Spiralnudeln (oder eine andere Nudelsorte nach Wahl)
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 1 gelbe Paprika, gewürfelt
- 1 Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Aubergine, gewürfelt
- 250 g Kirschtomaten, halbiert
- 1/2 rote Zwiebel, fein gehackt
- 100 g Feta-Käse, zerbröckelt
- Olivenöl
- Saft einer Zitrone
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- Frische Kräuter (Basilikum, Oregano, Petersilie), gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Die Nudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung kochen, abgießen und abkühlen lassen.
- In einer Pfanne 1-2 EL Olivenöl erhitzen. Zucchini, Aubergine und Paprika darin anbraten, bis sie weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer großen Schüssel die gekochten Nudeln, das gebratene Gemüse, Kirschtomaten, Zwiebel und Feta-Käse vermengen.
- In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, gehackten Knoblauch und frische Kräuter vermischen. Die Vinaigrette über den Salat gießen und gut durchmengen.
- Den Salat vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Hinterlasse einen Kommentar
Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.