Mediterraner Gemüse-Nudelsalat
Dieser mediterrane Gemüse-Nudelsalat ist nicht nur farbenfroh und aromatisch, sondern auch eine ideale Möglichkeit, saisonales Gemüse in einem schmackhaften Gericht zu verwenden. Guten Appetit!
Zutaten:
- 250 g Spiralnudeln (oder eine andere Nudelsorte nach Wahl)
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 1 gelbe Paprika, gewürfelt
- 1 Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Aubergine, gewürfelt
- 250 g Kirschtomaten, halbiert
- 1/2 rote Zwiebel, fein gehackt
- 100 g Feta-Käse, zerbröckelt
- Olivenöl
- Saft einer Zitrone
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- Frische Kräuter (Basilikum, Oregano, Petersilie), gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Die Nudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung kochen, abgießen und abkühlen lassen.
- In einer Pfanne 1-2 EL Olivenöl erhitzen. Zucchini, Aubergine und Paprika darin anbraten, bis sie weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer großen Schüssel die gekochten Nudeln, das gebratene Gemüse, Kirschtomaten, Zwiebel und Feta-Käse vermengen.
- In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, gehackten Knoblauch und frische Kräuter vermischen. Die Vinaigrette über den Salat gießen und gut durchmengen.
- Den Salat vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.