Buntes Gemüsecurry mit Kokosmilch
Dieses bunte Gemüsecurry mit Kokosmilch ist nicht nur ein Fest für die Sinne, sondern auch eine wahre Vitaminbombe. Die exotischen Aromen und die cremige Konsistenz machen dieses Gericht zu einem Genuss. Guten Appetit!
Zutaten:
- 1 Tasse Basmatireis
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 Zucchini, gewürfelt
- 200 g Brokkoli, in Röschen zerteilt
- 1 Dose Kichererbsen, abgespült und abgetropft
- 1 Dose gestückelte Tomaten
- 400 ml ungesüßte Kokosmilch
- 2 EL rote Currypaste
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frischer Koriander, gehackt, zum Garnieren
- Limettenspalten zum Servieren
Zubereitung:
- Den Basmatireis nach Packungsanweisung kochen und beiseite stellen.
- In einer großen Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Öl glasig dünsten.
- Paprika, Zucchini und Brokkoli hinzufügen und kurz anbraten, bis das Gemüse leicht bissfest ist.
- Die Kichererbsen, gestückelten Tomaten, Kokosmilch, Currypaste, Kurkuma und Kreuzkümmel unterrühren. Alles gut vermengen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Gemüsecurry über den gekochten Basmatireis servieren, mit frischem Koriander garnieren und mit Limettenspalten servieren.
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