Ofengebackenes Gemüsegratin
Dieses Ofengebackene Gemüsegratin ist eine köstliche Art, Gemüsereste in ein herzhaftes Gericht zu verwandeln.
Zutaten:
- Gemüsereste (Kartoffeln, Süßkartoffeln, Zucchini, Auberginen)
- 200 ml Sahne oder pflanzliche Sahnealternative
- 100 g geriebener Käse (Gouda, Emmentaler)
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- Frische Kräuter (Thymian, Rosmarin)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Das Gemüse in dünne Scheiben schneiden.
- Sahne mit Knoblauch, frischen Kräutern, Salz und Pfeffer vermengen.
- Eine Auflaufform mit Gemüsescheiben schichtweise belegen.
- Die Sahne-Mischung über das Gemüse gießen und den geriebenen Käse darüber streuen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
- Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann servieren.
Hinterlasse einen Kommentar
Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.