Zum Inhalt springen

Warenkorb

Dein Warenkorb ist leer

Artikel: Ofengebackenes Gemüsegratin

Ofengebackenes Gemüsegratin

Dieses Ofengebackene Gemüsegratin ist eine köstliche Art, Gemüsereste in ein herzhaftes Gericht zu verwandeln.

 

Zutaten:

- Gemüsereste (Kartoffeln, Süßkartoffeln, Zucchini, Auberginen)

- 200 ml Sahne oder pflanzliche Sahnealternative

- 100 g geriebener Käse (Gouda, Emmentaler)

- 2 Knoblauchzehen, gehackt

- Frische Kräuter (Thymian, Rosmarin)

- Salz und Pfeffer nach Geschmack

 

Zubereitung:

  1. Das Gemüse in dünne Scheiben schneiden.
  1. Sahne mit Knoblauch, frischen Kräutern, Salz und Pfeffer vermengen.
  1. Eine Auflaufform mit Gemüsescheiben schichtweise belegen. 
  1. Die Sahne-Mischung über das Gemüse gießen und den geriebenen Käse darüber streuen.
  1. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  1. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann servieren.

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von Google.

Mehr lesen

Wraps mit Gemüse-Falafel-Füllung

Diese Gemüse-Falafel-Wraps sind eine schmackhafte Möglichkeit, Gemüsereste in ein schnelles und gesundes Gericht zu verwandeln.   Zutaten: - Gemüsereste (Paprika, Tomaten, Gurken) - 1 Packung Falaf...

Weiterlesen

Gemüsepfanne Deluxe

Diese Gemüsepfanne ist nicht nur eine köstliche Resteverwertung, sondern auch eine gesunde und nahrhafte Mahlzeit.   Zutaten: - Verschiedene Gemüsereste (z. B. Paprika, Zucchini, Karotten, Brokkoli...

Weiterlesen