Lauchsuppe mit frischen Pilzen 🍄🟫
Zutaten für 2 Personen:
- 2 Stangen Lauch
- Zwiebel
- EL Rapsöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 150 g Waldpilze / Pfifferlinge oder Champignons - Kräutersaitling
- 150 g Rinderhackfleisch ... oder ohne Salz und Pfeffer
- 150 g Sahne (nach Wahl ... vegane Pflanzencreme oder lactosefrei)
- 1 gr. EL Kräuterfrischkäse (nach Wahl... vegan oder lactosefrei) geriebene Muskatnuss
- 2 EL frische Petersilie
Zubereitung:
- Den Lauch aufschneiden und grünlich waschen, danach in feine Streifen schneiden.
- Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in 1 EL Öl in einem Topf andünsten. Ist die Zwiebel glasig kommen die Lauchstreifen dazu und dünsten etwas mit an.
- Die Gemüsebrühe hinzu gießen und alles ca. 20 Minuten leise garen.
- Die Pilze putzen, in feine Scheiben schneiden und ebenfalls in 1 EL Öl oder etwas Butterschmalz in einer Pfanne anbraten. Heraus nehmen und bei Seite stellen.
- Das Hackfleisch in der gleichen Pfanne kräftig anbraten und dabei sehr klein zerteilen.
- Die Pilze wieder dazu geben, kurz mitgaren und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mittlerweile ist der Lauch gar. Eine Schaumkelle voll Lauch herausnehmen und bei Seite geben. Den restlichen Lauch in der Brühe mit dem Stabmixer fein pürieren, die Sahne und den Kräuterfrischkäse unterrühren. Mit den Gewürzen nochmals abschmecken, zum Schluss geriebene Muskatnuss unterrühren.
- Nun das Hackfleisch mit den Pilzen in die Suppe geben und den Lauch unterrühren.
- In Suppenteller verteilen, mit der Petersilie bestreuen und servieren.
Der Dank für das tolle Rezept geht an:
👩🏻🍳 Gerda Jochim
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