Artikel: Kürbis - Spinat - Auflauf 🎃
Kürbis - Spinat - Auflauf 🎃
Ich bin im Kürbis-Fieber. Die hält vermutlich auch noch eine Weile an, da die Rezeptauswahl einfach so vielseitig ist. Diesmal hab ich einen leckeren Kürbis-Spinat-Auflauf für euch vorbereitet.
Zutaten:
- 750 g Butternusskürbis, geschält, in Würfel geschnitten Alternativ: Hokkaido oder Muskatkürbis
- 500g Hähnchengeschnetzeltes Alternativ: Fetakäse, veganer Bratkäse, Pilze
- 200 g frischer Spinat ½ Stange Lauch
- 125 g Mozzarella (geht auch ohne) (nach Wahl ... lactosefrei, veganer Streukäse)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Sahne (nach Wahl ... lactosefrei, vegane Pflanzencreme)
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano (gerne auch Gewürze aus der indischen Küche)
- Butterschmalz, Rapsöl
- Auflaufform
Zubereitung:
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und zerkleinern.
- Das Hähnchengeschnetzelte in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz scharf anbraten.
- Dann Zwiebel und Knoblauch dazugeben und goldbraun mitbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Kürbis sowie den Lauch dazu geben und etwa 5 - 10 Minuten unter wenden andünsten. Anschließend mit Sahne ablöschen, mit den Gewürzen abschmecken und den gewaschenen, abgetropften Spinat unterheben.
- Alternativ: Den Feta, veganer Bratkäse in Stücke brechen oder geschnittene Pilze unterheben. Alles in eine Auflaufform geben.
- Den Mozzarella (... Alternativen) in Scheiben schneiden und auf dem Kürbis-Spinat-Auflauf verteilen.
- Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft schieben und 30 Minuten backen lassen.
- Sobald der Käse schön zerlaufen und gebräunt ist, kann serviert werden. Ein frischer Salat ist immer gut und bereichert mit zusätzlichen Vitaminen.
Der Dank für das tolle Rezept geht an:
👩🏻🍳 Gerda Jochim
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