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Artikel: Kürbis - Spinat - Auflauf 🎃

Kürbis - Spinat - Auflauf 🎃

Kürbis - Spinat - Auflauf 🎃

Ich bin im Kürbis-Fieber. Die hält vermutlich auch noch eine Weile an, da die Rezeptauswahl einfach so vielseitig ist. Diesmal hab ich einen leckeren Kürbis-Spinat-Auflauf für euch vorbereitet.

Zutaten:

  • 750 g Butternusskürbis, geschält, in Würfel geschnitten Alternativ: Hokkaido oder
Muskatkürbis
  • 500g Hähnchengeschnetzeltes Alternativ: Fetakäse, veganer Bratkäse, Pilze
  • 200 g frischer Spinat
½ Stange Lauch
  • 125 g Mozzarella (geht auch ohne) (nach Wahl ... lactosefrei, veganer Streukäse)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Sahne (nach Wahl ... lactosefrei, vegane Pflanzencreme)
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano (gerne auch Gewürze aus der indischen Küche)
  • Butterschmalz, Rapsöl
  • Auflaufform

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und zerkleinern.
  2. Das Hähnchengeschnetzelte in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz scharf anbraten.
  3. Dann Zwiebel und Knoblauch dazugeben und goldbraun mitbraten.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den Kürbis sowie den Lauch dazu geben und etwa 5 - 10 Minuten unter wenden andünsten. Anschließend mit Sahne ablöschen, mit den Gewürzen abschmecken und den gewaschenen, abgetropften Spinat unterheben.
  6. Alternativ: Den Feta, veganer Bratkäse in Stücke brechen oder geschnittene Pilze unterheben. Alles in eine Auflaufform geben.
  7. Den Mozzarella (... Alternativen) in Scheiben schneiden und auf dem Kürbis-Spinat-Auflauf verteilen.
  8. Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft schieben und 30 Minuten backen lassen.
  9. Sobald der Käse schön zerlaufen und gebräunt ist, kann serviert werden. Ein frischer Salat ist immer gut und bereichert mit zusätzlichen Vitaminen.

Der Dank für das tolle Rezept geht an:

👩🏻‍🍳 Gerda Jochim

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