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Artikel: Gesunde Gemüse-Muffins

Gesunde Gemüse-Muffins

Diese gesunden Gemüse-Muffins sind eine ideale Möglichkeit, Kindern eine Portion Gemüse zu verstecken. Die handlichen Muffins eignen sich perfekt als Snack für unterwegs oder als Teil eines ausgewogenen Frühstücks.

 

Zutaten:

- 2 Tassen Vollkornmehl

- 1 Teelöffel Backpulver

- 1/2 Teelöffel Natron

- 1/2 Teelöffel Salz

- 1 Ei

- 1 Tasse Milch (kann durch Mandel- oder Hafermilch ersetzt werden)

- 1/4 Tasse Olivenöl

- 1 Tasse geriebener Käse

- Gemüse nach Wahl (z.B., Paprika, Zucchini, Karotten), fein gewürfelt

 

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  1. In einer Schüssel Vollkornmehl, Backpulver, Natron und Salz vermengen. 
  1. In einer separaten Schüssel das Ei, die Milch und das Olivenöl verquirlen.
  1. Die fein gewürfelten Gemüsesorten und den geriebenen Käse hinzufügen.
  1. Die nassen Zutaten zu den trockenen geben und vorsichtig vermengen, bis ein Teig entsteht.
  1. Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen.
  1. Die Gemüse-Muffins etwa 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

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