Gesunde Bananen-Schoko-Muffins
Diese Bananen-Schoko-Muffins sind eine köstliche und gesunde Option für Kinder. Sie enthalten Vollkornmehl und sind moderat gesüßt, während die Bananen für eine natürliche Süße sorgen. Die kleinen Schokostückchen machen sie zu einem besonderen Leckerbissen.
Zutaten:
- 2 reife Bananen
- 2 Eier
- 100 ml Milch (alternativ Mandel- oder Hafermilch)
- 50 ml geschmacksneutrales Öl (z. B. Rapsöl)
- 1 TL Vanilleextrakt
- 200 g Vollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- Eine Prise Salz
- 50 g dunkle Schokolade, gehackt
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen und Muffinformen vorbereiten.
- In einer Schüssel die Bananen zerdrücken und mit den Eiern, Milch, Öl und Vanilleextrakt vermengen.
- In einer separaten Schüssel das Vollkornmehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen.
- Die trockenen Zutaten zur Bananenmischung geben und vorsichtig unterrühren, bis ein Teig entsteht.
- Die gehackte Schokolade unterheben.
- Den Teig gleichmäßig auf die Muffinformen verteilen und für etwa 20-25 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind.
Hinterlasse einen Kommentar
Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.