Mediterrane Gemüse-Pasta
Diese mediterrane Gemüse-Pasta vereint Aromen verschiedener Länder und ist eine köstliche Möglichkeit, Gemüse aus unseren Boxen zu verwenden.
Zutaten:
- 250 g Penne oder eine andere Pasta nach Wahl
- Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Aubergine, in Würfel geschnitten
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
- 400 g Tomaten, gewürfelt
- Schwarze Oliven, entkernt und halbiert
- Getrocknete Kräuter (Oregano, Thymian, Basilikum)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Parmesan zum Servieren (optional)
Zubereitung:
- Die Pasta in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
- In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und Knoblauch sowie Zwiebel darin anbraten, bis sie duften.
- Aubergine, Paprika und Zucchini hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren braten, bis das Gemüse weich ist.
- Tomaten und Oliven in die Pfanne geben. Mit getrockneten Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
- Die gekochte Pasta in die Pfanne geben und gut vermengen.
- Nach Belieben mit Parmesan servieren.
Hinterlasse einen Kommentar
Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von Google.