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Artikel: Süßkartoffel-Röstgemüse mit Rosmarin

Süßkartoffel-Röstgemüse mit Rosmarin

Dieses Süßkartoffel-Röstgemüse mit Rosmarin ist eine köstliche und nährstoffreiche Beilage, die sich einfach zubereiten lässt. Die süße Note der Süßkartoffeln kombiniert mit dem würzigen Aroma des Rosmarins macht dieses Gericht zu einem echten Gaumenschmaus. Guten Appetit!

 

Zutaten:

- 2 große Süßkartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten

- 3 Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten

- 1 Zucchini, in Scheiben geschnitten

- 1 rote Zwiebel, in Spalten geschnitten

- 3 EL Olivenöl

- 2 Zweige frischer Rosmarin, Blätter abgezupft und grob gehackt

- Salz und Pfeffer nach Geschmack

- 1 TL Paprikapulver

 

Zubereitung: 

  1. Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  1. Die Süßkartoffeln, Karotten, Zucchini und rote Zwiebel in eine große Schüssel geben.
  1. Olivenöl, gehackten Rosmarin, Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzufügen. Alles gut vermengen, bis das Gemüse gleichmäßig mit den Gewürzen und dem Öl bedeckt ist.
  1. Das Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
  1. Im vorgeheizten Ofen etwa 30-35 Minuten rösten, dabei gelegentlich umrühren, bis das Gemüse goldbraun und knusprig ist.
  1. Aus dem Ofen nehmen und heiß servieren.

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