Quinoa-Energiebällchen
Diese Energiebällchen sind nicht nur lecker, sondern auch reich an Protein und Ballaststoffen.
Zutaten:
- 1 Tasse gekochter Quinoa
- 1/2 Tasse Mandelbutter
- 1/3 Tasse Honig oder Ahornsirup
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- Eine Prise Salz
- 1/2 Tasse Haferflocken
- 1/2 Tasse gehackte Nüsse (Mandeln, Walnüsse, etc.)
- 1/4 Tasse Chiasamen
- Optional: Getrocknete Früchte nach Wahl (Cranberries, Rosinen)
Zubereitung:
- In einer großen Schüssel Quinoa, Mandelbutter, Honig (oder Ahornsirup), Vanilleextrakt und Salz vermengen.
- Haferflocken, gehackte Nüsse, Chiasamen und getrocknete Früchte hinzufügen. Alles gut vermischen.
- Die Mischung im Kühlschrank für etwa 30 Minuten ruhen lassen, um sie leichter formen zu können.
- Kleine Portionen der Mischung nehmen und zu Kugeln formen.
- Die Quinoa-Energiebällchen in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.
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